Как проводится техническая экспертиза?

Любое строение со временем теряет свою прочность, а элементы его конструкции ветшают и приходят в негодность. Оценка технического состояния может потребоваться как жилому дому, так и промышленному сооружению или зданию торгового центра. Именно для этого осуществляется техническое обследование зданий https://xn—-7sbihdqueqfksjr1d.xn--p1ai/%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/. Но какие стадии в себя включает этот процесс?

Основные этапы экспертизы

Перед началом оценки состояния строения проводят подготовительные работы. Они заключаются в тщательном изучении проектной документации и проверке отчетов о ранее выполненных обследованиях.

Первым этапом работ станет полный визуальный осмотр здания и неразрушающий контроль его конструктивных элементов. К нему относится диагностика несущих узлов сооружения при помощи специальных приборов. Применение технических устройств позволяет выявить скрытые дефекты и трещины стен и фундамента, степень прочности бетона и т. д. В случае обнаружения структурных дефектов проводится углубленное обследование (в том числе с использованием лабораторных методов).

Все видимые повреждения фотографируются и измеряются. Производится оценка состояния инженерных сетей и коммуникаций.

Последним этапом является анализ причин появления дефектов и разработка рекомендаций по их исправлению. А также в это время составляется отчет с заключением о техническом состоянии проверяемого строения.

Таким образом, после всех проведенных работ заказчик получает представление о неисправностях, которые нужно устранить. Если экспертиза проводится по окончании строительства, также ему вручают акт о соответствии здания проектной документации, который предоставляется в государственные органы для введения строения в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *