Чем теплое остекление отличается от холодного?

Раньше на балконах хранили вещи, которыми редко пользовались. В настоящее время многие используют их в качестве кабинета или комнаты для отдыха. Для этого в первую очередь необходимо остеклить балкон, затем при желании его можно отделать и дополнительно оборудовать системой обогрева. Балкон будет защищен от незаконного проникновения злоумышленников, попадания пыли, осадков.

Особенности выбора балконных рам

Различают холодное и теплое остекление. В первом случае приобретается недорогой профиль с однокамерным стеклопакетом и раздвижной системой открывания створок. Балкон не нуждается в дополнительном утеплении, необходима только декоративная отделка. Температура между улицей и внутренним пространством будет отличаться незначительно, поэтому пользоваться балконом можно только в теплое время года.

Холодное остекление подразумевает установку алюминиевых конструкций. Они весят немного, поэтому подойдут для балконов с установленными ограничениями допустимой нагрузки. Изделия отличаются высокой прочностью и долговечностью.

Теплое остекление стоит в несколько раз дороже холодного. В данном случае устанавливают пластиковые либо деревянные стеклопакеты с несколькими камерами. Такие изделия обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Установка профилей со стеклопакетами позволит использовать балкон круглый год.

Деревянные рамы дороже пластиковых, узнать их стоимость можно в интернете. Но в целом на остекление балконов цены вполне приемлемы. ПВХ-изделия полностью герметичны, поэтому квартиру необходимо иногда проветривать. Деревянные рамы имеют способность «дышать», поэтому внутри всегда будет благоприятный микроклимат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *