Скандал в Воронеже: таможенники попались на взятке

Коррупционный скандал на Воронежской таможне. Там задержана смена инспекторов, которые ввели свой прейскурант для тех, кто не хотел проволочек с оформлением товара.Это Северо-Восточный пост Воронежской таможни. Каждый раз, когда предпринимателям нужно было оформить бумаги на ввоз тех или иных товаров, они приходили именно сюда с документами и деньгами.От 500 до 1000 рублей за подпись или печать на документе — расценки, которые воронежские таможенники придумали сами и каждый…

Коррупционный скандал на Воронежской таможне. Там задержана смена инспекторов, которые ввели свой прейскурант для тех, кто не хотел проволочек с оформлением товара.

Это Северо-Восточный пост Воронежской таможни. Каждый раз, когда предпринимателям нужно было оформить бумаги на ввоз тех или иных товаров, они приходили именно сюда с документами и деньгами.

От 500 до 1000 рублей за подпись или печать на документе — расценки, которые воронежские таможенники придумали сами и каждый день озвучивали их своим клиентам. Один из таких предпринимателей и обратился в транспортную милицию с просьбой разобраться со взяточниками.

Сотрудники управления провели эксперимент: один из них, представившись коммерсантом, пришел к таможенникам и убедился — здесь перед оформлением документов предлагают «ознакомиться с расценками». Деньги, которые предназначались для взятки, оперативники пометили специальным порошком.

Предприимчивые сотрудники таможни в этот же день были взяты под стражу. Как выяснилось, их было трое, все работали в одной смене и сбор «дополнительных» средств, так на местном жаргоне назывались взятки, поставили на поток.

Юрий Панфилов, заместитель начальника УБЭП Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО «Несмотря на то, что разовая сумма получения вознаграждения была от 500 до 1000 рублей, анализ имеющихся мат
1337
ериалов показал, что в среднем за месяц данный пост имел незаконный доход более 600 тысяч рублей».

Пока арестованные ещё официально числятся в штате Воронежской таможни, но здесь уже начали проверку.

Елена Розенькова, главный таможенный инспектор по связям с общественностью Воронежской таможни «Сейчас идет следствие. Когда будут юридические основания, мы будем уже принимать меры, естественно, вплоть до увольнения».

Троим предприимчивым таможенникам может грозить и более серьезное наказание. В случае возбуждения уголовного дела и если вину их докажут, взяточников могут посадить на 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *