Шатуш классический и без начёса: сравнительная характеристика

Одним из многих разновидностей мелирования выступает шатуш, который отличается плавным переходом из одного оттенка в другой. Метод разработан с целью создать естественный эффект, не слишком повреждая волосы краской. Для окрашивания парикмахер стилист может использовать 2 разных метода: классический и без начёса. Помимо самого процесса, способы отличаются использованием вспомогательных материалов для мелировании. В одном случае они не нужны, а в другом – применяется фольга.

Методы покраски

Классический способ подразумевает достижение растяжки цвета посредством прикорневого начёса. Мастер разделяет волосы на 4 равные части, после этого парикмахер разбирает каждый сегмент на пряди до 1 см. Все локоны отделяются друг от друга по-отдельности с отступом на 10 см путём прикорневого начёса. Так формируется воздушная прослойка между волосами, которая не позволяет краске проникнуть внутрь начёсанного локона. Следующий этап – нанесение осветляющего состава.

Метод без начеса предполагает разделение волос на 2 равные доли с помощью вертикального пробора. Затем верхняя часть волос закрепляется зажимом, а оставшиеся локоны стилист разделяет на пряди и плетёт из них косички, которые закрепляются резинкой. На оставшиеся хвостики парикмахер наносит осветляющую краску и оборачивает локоны фольгой. Процедура длится полчаса.

Парикмахеры рекомендуют делать шатуш темноволосым девушкам, поскольку эффект выгорания будет более заметен на шатенках и брюнетках, в отличии от светлых волос. На рыжих локонах шатуш особенно интересен, поскольку получается эффект пламени, благодаря плавному переходу цвета. Процедура требует немного времени, однако хороший шатуш получается у опытных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *