Стоит ли замораживать эмбрионы в протоколе ЭКО?

Во время проведения протокола экстракорпорального оплодотворения может образоваться большое количество качественных эмбрионов. Это всегда огромная радость и для пары (ведь есть возможность выбрать и перенести в полость матки самых сильных), и для лечащего врача (это говорит о высоком качестве работы). Пациентам клиники ЭКО https://klinika.k31.ru/napravleniya/eko/ приходится решать, что делать с оставшимися эмбрионами. Есть два варианта: утилизировать или заморозить. Почему второй предпочтительнее?

Страховка от бесплодия

Позади длительный и сложный сбор документов и анализов для вступления в протокол, прием сильных гормональных препаратов, наркоз, пункция фолликулов, ожидание результатов, подсадка… Едва ли пара захочет снова повторять весь этот нелегкий процесс. Если заморозить эмбрионы, ход последующих протоколов удастся существенно упростить. Так, достаточно будет организовать гормональную блокаду и в подходящий момент (он определяется с помощью УЗИ) перенести эмбрионы в полость матки. Кстати, криопротокол имеет гораздо большую эффективность, чем простое ЭКО (70% против 35%).

Замороженные эмбрионы могут храниться на протяжении десятилетий, и пара может воспользоваться ими в любой подходящий момент. Дети, которые появляются на свет после криопротокола, ничем не отличаются от своих сверстников, имеют хорошее здоровье, гармонично развиваются.

Таким образом, чтобы не подвергать женский организм лишним нагрузкам, иметь готовый материал на случай неудачного ЭКО и выбирать время наступления последующей беременности, стоит заморозить эмбрионы, полученные в ходе экстракорпорального оплодотворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *